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春のスクランブルエッグ

春のスクランブルエッグ


うどは春が旬なんですね。

でも調べてみたら、冬が旬の寒ウドと、

春が旬の春ウドとあるんですね。

どの食材にも言えますが、

ハウス栽培っぽい感じで作っているのが多いので、

季節あまり関係ない感じがします。

本日のレシピは甘夏とのサラダになっていますが、

サラダに甘夏はあまり好きじゃないですね。

酢豚にパイナップルが入ってるのと同じ感じで。

他にうどを使っているレシピを見てみました。




「春の」となっているので、何だろうと思ったら、

グリーンピースも春が旬なんですね。

にんじんは違うみたいですが。

チーズが入っているので、ふわふわしてて美味しそうです。

見た目もカラフルで、キレイですよね。

うどやグリンピースは栄養価が高いと書いてありますが、

うどの栄養を見たら、特別に何もなく、さっぱりでしたが・・・

でもちょっとお弁当に入れるのもいいですね。


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こなち

>ユーフォさん
nice!とごほうもんありがとうございます。

>ヒロさん
nice!とごほうもんありがとうございます。

>ほりけんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。

>やまがたんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
by こなち (2010-03-26 06:00) 

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