春のスクランブルエッグ
春のスクランブルエッグ
うどは春が旬なんですね。
でも調べてみたら、冬が旬の寒ウドと、
春が旬の春ウドとあるんですね。
どの食材にも言えますが、
ハウス栽培っぽい感じで作っているのが多いので、
季節あまり関係ない感じがします。
本日のレシピは甘夏とのサラダになっていますが、
サラダに甘夏はあまり好きじゃないですね。
酢豚にパイナップルが入ってるのと同じ感じで。
他にうどを使っているレシピを見てみました。
「春の」となっているので、何だろうと思ったら、
グリーンピースも春が旬なんですね。
にんじんは違うみたいですが。
チーズが入っているので、ふわふわしてて美味しそうです。
見た目もカラフルで、キレイですよね。
うどやグリンピースは栄養価が高いと書いてありますが、
うどの栄養を見たら、特別に何もなく、さっぱりでしたが・・・
でもちょっとお弁当に入れるのもいいですね。
うどは春が旬なんですね。
でも調べてみたら、冬が旬の寒ウドと、
春が旬の春ウドとあるんですね。
どの食材にも言えますが、
ハウス栽培っぽい感じで作っているのが多いので、
季節あまり関係ない感じがします。
本日のレシピは甘夏とのサラダになっていますが、
サラダに甘夏はあまり好きじゃないですね。
酢豚にパイナップルが入ってるのと同じ感じで。
他にうどを使っているレシピを見てみました。
「春の」となっているので、何だろうと思ったら、
グリーンピースも春が旬なんですね。
にんじんは違うみたいですが。
チーズが入っているので、ふわふわしてて美味しそうです。
見た目もカラフルで、キレイですよね。
うどやグリンピースは栄養価が高いと書いてありますが、
うどの栄養を見たら、特別に何もなく、さっぱりでしたが・・・
でもちょっとお弁当に入れるのもいいですね。
>ユーフォさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
>ヒロさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
>ほりけんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
>やまがたんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
by こなち (2010-03-26 06:00)