フィッシュロールレタス
フィッシュロールレタス
本日のレシピの「めばるのグリルマスタードソース」ですが、
めばるは3月後半~5月が旬だそうですね。
他にもこの時期の旬な魚類は、漢字のごとく鰆ですね。
でも関東では、1,2月の産卵期前の
脂がのっている時が旬とも言われているそうです。
となると、そろそろ美味しい時期が過ぎてしまいそうなので、
急いで?鰆のレシピを見てみましたw
ロールキャベツっぽい感じですね。
鰆は、ビタミンB12とビタミンDがかなり多く含まれています。
ビタミンDは、日光をあまり浴びず、
室内に多くいがちな人にとって非常に重要な栄養素です。
不足すると、骨折しやすくなり、筋肉の収縮がうまくいかなくなるそうです。
最近、あまり外に出ないので、私もかなり必要です。
中にチーズも一緒に入っていて、カルシウムもしっかり摂れるし、
エリンギの食感で更に美味しさが増します。
鰆自体はレンジで簡単にできるので、私にも作れそうですね。
本日のレシピの「めばるのグリルマスタードソース」ですが、
めばるは3月後半~5月が旬だそうですね。
他にもこの時期の旬な魚類は、漢字のごとく鰆ですね。
でも関東では、1,2月の産卵期前の
脂がのっている時が旬とも言われているそうです。
となると、そろそろ美味しい時期が過ぎてしまいそうなので、
急いで?鰆のレシピを見てみましたw
ロールキャベツっぽい感じですね。
鰆は、ビタミンB12とビタミンDがかなり多く含まれています。
ビタミンDは、日光をあまり浴びず、
室内に多くいがちな人にとって非常に重要な栄養素です。
不足すると、骨折しやすくなり、筋肉の収縮がうまくいかなくなるそうです。
最近、あまり外に出ないので、私もかなり必要です。
中にチーズも一緒に入っていて、カルシウムもしっかり摂れるし、
エリンギの食感で更に美味しさが増します。
鰆自体はレンジで簡単にできるので、私にも作れそうですね。
>ヒロさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
>ほりけんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
by こなち (2010-03-21 04:36)