ビスコッティ
ビスコッティ
前回に引き続き、デザート系ですが。
本日のレシピのココアクッキーも美味しそうだし、
簡単に作れそうだし、とてもよかったのですが、
似たようなもので別のクッキーを見てみました。
前にも見たのですが、でももう一度w
バターを使わないところが、ヘルシーですごくいいですよね。
いろいろなクッキーを作った事がありますが、
入れるバターの量の半端ないこと!
お店に売っているスイーツはどれもすごく美味しいですが、
カロリーを考えると恐ろしいですね・・・(^_^;)
全粒粉は、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、
通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、
ビタミン、ミネラル、食物繊維、鉄分を含んでいます。
普段、お菓子を作る時は、この全粒粉を使うといいですね。
ここではレーズンを入れていますが、ちょっと苦手なので、
チョコチップか何かを入れてみようかと思います。
前回に引き続き、デザート系ですが。
本日のレシピのココアクッキーも美味しそうだし、
簡単に作れそうだし、とてもよかったのですが、
似たようなもので別のクッキーを見てみました。
前にも見たのですが、でももう一度w
バターを使わないところが、ヘルシーですごくいいですよね。
いろいろなクッキーを作った事がありますが、
入れるバターの量の半端ないこと!
お店に売っているスイーツはどれもすごく美味しいですが、
カロリーを考えると恐ろしいですね・・・(^_^;)
全粒粉は、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、
通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、
ビタミン、ミネラル、食物繊維、鉄分を含んでいます。
普段、お菓子を作る時は、この全粒粉を使うといいですね。
ここではレーズンを入れていますが、ちょっと苦手なので、
チョコチップか何かを入れてみようかと思います。
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