SSブログ

にらと桜えびの中華風スープ

にらと桜えびの中華風スープ


今朝は、非常に寒くて目が覚めました。

本当に冷え性なので、もうそろそろ限界がきています。

起きる時間変えようかな。

ということで、冷えが気になるで探し、スープを選びました。

ちょうど、ニラと桜エビがあったのですぐに出来そうかなと。




火の通りやすい素材ばかりで、すぐに出来るのでありがたいです。

にらはβ-カロテンを豊富に含んでいるので血行をよくし、

冷え性の改善が期待できます。

今非常に必要なものですね。

桜えびには丈夫な骨や歯をつくるカルシウムが豊富です。

最近ほとんど魚類を食べていないので、

これで少しはカルシウムを摂りたいと思います。


nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

こなち

>ほりけんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。

>shinさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
by こなち (2009-10-29 07:14) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。