にらと桜えびの中華風スープ
にらと桜えびの中華風スープ
今朝は、非常に寒くて目が覚めました。
本当に冷え性なので、もうそろそろ限界がきています。
起きる時間変えようかな。
ということで、冷えが気になるで探し、スープを選びました。
ちょうど、ニラと桜エビがあったのですぐに出来そうかなと。
火の通りやすい素材ばかりで、すぐに出来るのでありがたいです。
にらはβ-カロテンを豊富に含んでいるので血行をよくし、
冷え性の改善が期待できます。
今非常に必要なものですね。
桜えびには丈夫な骨や歯をつくるカルシウムが豊富です。
最近ほとんど魚類を食べていないので、
これで少しはカルシウムを摂りたいと思います。
今朝は、非常に寒くて目が覚めました。
本当に冷え性なので、もうそろそろ限界がきています。
起きる時間変えようかな。
ということで、冷えが気になるで探し、スープを選びました。
ちょうど、ニラと桜エビがあったのですぐに出来そうかなと。
火の通りやすい素材ばかりで、すぐに出来るのでありがたいです。
にらはβ-カロテンを豊富に含んでいるので血行をよくし、
冷え性の改善が期待できます。
今非常に必要なものですね。
桜えびには丈夫な骨や歯をつくるカルシウムが豊富です。
最近ほとんど魚類を食べていないので、
これで少しはカルシウムを摂りたいと思います。
>ほりけんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
>shinさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
by こなち (2009-10-29 07:14)