SSブログ

ギョーザの皮のりんごパイ

ギョーザの皮のりんごパイ


いつもビールのつまみのような物ばかりなので、

たまにはデザートでも。

と思ったら、本日のレシピに変わったのが。




名前の通り、餃子の皮とリンゴをパイにしたんですね。

味はどうなのかと思いましたが、

香ばしさはパイ皮よりいいみたいです。

しかもバターなどが入っていないので、ヘルシーです。

シナモンを使い、甘くやさしい香りも入っているので、

より good ですね。

りんごには、お腹の調子をととのえるペクチンが豊富で、

体内の余分なナトリウムを排泄するカリウムも豊富です。

便秘解消にもいいのかな。

これを食べて、すっきりしたいです。


nice!(3)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 1

こなち

>りぼんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。

>ほりけんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。

>shinさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
by こなち (2009-11-06 03:04) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。